您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

梧州厚壁焊管价格小幅下跌

我们分析时曾说过,短期厚壁焊管市场拉涨信心不足,从盘面几次试探不难发现,持续上行的阻力较大,盘面存在回调需求。加之今年以来,现货报价与成交均与期货同步操作,期货阶段性的走弱,增加了现货市场成交难度,不利于现货价格企稳支撑。不过从近期供应端变化来看,产量确实出现了比较明显的下降。一定程度上,还是对近期供需结构起到了积极的推动作用。

受亏损影响,双焦有意止跌提涨,旭阳率先提涨200元,其他焦化企业也有拉涨需求。但是从目前市场方面了解到,随着厚壁焊管价格的震荡,钢厂亏损现状并未得到明显改善,山西、山东、河北、天津等地钢企沟通达成一致意见,针对个别焦化提出涨价不予接受。目前钢厂复产与原料间的博弈还在继续,但是从目前现状来看,再次调降的可能性缩小。
从本周各地厚壁焊管市场了解的情况来看,南方多地出现规格断档情况,且钢厂复产力度一般;北方地区规格紧张情况略好,以北京市场为例,两头规格缺货较为严重,但目前钢厂也在积极生产、发运,市场到货周期将短于南方市场。厚壁焊管市场成交量骤然下降,价格小幅下跌。许多钢贸商戏言:大家都不采购厚壁焊管了,全部盯着美国老太太行政专机的行程去了。
从目前钢厂投放来看,市场到货情况一般,价格还有一定支撑;从需求端变化来看,各地库存维持降速,且有缺货规格存在,刚需依旧存在。所以短期盘面维持震荡走势的可能性较大,方向趋势还待明确。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783