您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

浅谈厚壁焊管价格的起起伏伏

4月国内市场厚壁焊管价格升幅进一步收窄 5月以来小幅下降,已经进入5月下旬,但钢市依然在疲软态势中徘徊,需求持续萎缩,交易依然冷淡,钢价震荡下行。厚壁焊管价格持续下跌的主要原因是需求释放受阻、“钢需”强度减弱。今年3月份以来,国内疫情呈现多点散发态势,交通物流受阻,下游用钢企业停工停产,对厚壁焊管的需求明显减少。

随着钢厂钢坯外卖量持续增多,而下游独立轧钢厂开工率偏低的情况下,厚壁焊管市场资源暂时处于供大于求局面,但考虑成本压力依旧存在,钢坯利润在亏损边缘来回试探,厂家仍存挺价情绪,预计明日唐山厚壁焊管价格稳中整理。商家入市谨慎,钢厂低位收单为主,库存方面,本周武安地区中厚板库存50万吨左右,与上周大体持平,考虑流通资源供需均弱,料近或观望整理。
 现阶段政策利好加码,长、短流程企业利润不乐观,钢厂生产积极性并不高,不过,在发改委保供稳价政策下,焦炭现货偏弱运行。另外,近期厚壁焊管价格波动频繁、投机交易明显增多,但社库资源因疫情整体下降偏缓慢,暴雨高温天气增多,需求受拖累,整体成交疲弱。综合来看,预计短期内厚壁焊管价格反弹幅度有限,仍有震荡趋弱可能。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783