您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

预计16mn直缝焊管价格仍将底部上移

近期16mn直缝焊管供给端各项限产政策执行有所放松,高炉开工回升,实际产量继续小幅增长,不过临近春节电炉回落显著,未来增量有限;16mn直缝焊管需求方面地产相关政策带来预期好转,不过当前需求情况处于淡季,下游消费季节性回落,贸易商冬储积极性增加,库存累积加快;中性。结论:上周16mn直缝焊管16mn直缝焊管价格继续上涨突破短线压力位,不过周五夜盘高位出现调整,现货价格涨幅不及期货,基差收缩,在连续反弹之后上方压力逐渐加大。

本周市场完全进入冬储节奏。螺纹品种开始累库,热卷库存暂稳,现货成交量稳步下降。盘面上呈现16mn直缝焊管价格反弹,现货暂稳、钢厂冬储价格明显提升的现象。由于目前政策面对基建政策托底态度模糊不清,地产、制造业等宏观因素没有较明显的改变。在目前远期价格回暖充分的情况下,成材持续上涨的空间有限。短期内16mn直缝焊管维持区间震荡判断。
16mn直缝焊管现货成交加速下滑,需求季节性走弱暂无亮点,叠加短期复产量较大,盘面强力上行动力不足。但唐山再传限产,北材南下也开始增加,在途资源致当前累库不及预期,叠加政策方面支持建筑业尤其的基建需求,提振年后需求预期,市场对节后累库终点预期不高,预计16mn直缝焊管价格仍将底部上移。
上周16mn直缝焊管整体震荡走高,一是市场对春节后的下游需求抱有良好预期,二是近期出台的冬储政策报价偏高推升市场价格,螺纹和热卷主力合约连续两周收阳。但目前16mn直缝焊管现货市场成交量下滑较快,随着部分地区疫情复发和春节临近,现货端的成交状态或继续回落。节前16mn直缝焊管市场或延续盘整偏强运行,但淡季下不具备连涨或大涨条件。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783