您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
热点新闻 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

16mn直缝焊管需求持续保持强劲势头

原料端价格强劲,推升钢厂16mn直缝焊管成本,但同时下游需求随着寒潮和疫情影响持续下滑,高成本和低需求形成博弈,令当前16mn直缝焊管价格上下空间均有限。需求转弱的压力加大,期钢大幅跳水,16mn直缝焊管现货多数跟随下调,但原料端依旧强势,推升钢厂成本,16mn直缝焊管价格回落的空间相对有限,预计明日钢价稳中偏弱。

且临近年关,16mn直缝焊管需求回落的压力加大,采购意愿明显下降,期钢日内大幅跳水,市场报价多数下调,但原料端坚挺,焦炭迎十三轮提涨,钢厂成本推升,16mn直缝焊管价格尚未形成趋势性下跌,短时维持稳中偏弱走势。现货供需紧张,会推高期货价格, 而16mn直缝焊管期货价格又推动现货价格走高,以此循环。
南方市场跌势凶猛,多地跌幅过百,北方16mn直缝焊管市场相对坚挺,局部成交不佳也是 暂且小幅下调。进入新年以来,随着天气转冷,16mn直缝焊管终端需求虽然有所回落,但总体上仍然表现出较强的韧性。岁末年初,国内房地产销售依然红火,带动房企迎接春节销售旺季的赶工潮,据调研,寒潮并没有逆转建筑钢材的销售节奏,但目前钢材价格的高价格对下游用户采购形成一定影响,冬储意愿不强,16mn直缝焊管按需采购成为习惯。
去年8月份以来国内制造业保持较快增长,对板材特别是冷热轧板卷的需求量迅速增加。加之国外钢企受疫情影响大面积停工,导致16mn直缝焊管价格大幅上涨,带动我国板材出口量大幅增加,部分钢企的出口订单已经排到今年4月份,国内外制造业需求推动下,16mn直缝焊管需求持续保持强劲势头。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783