您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

预计五一节前合金钢管价格震荡偏强

今年一季度,全国宏观经济迎来快速修复,受其影响,全国合金钢管市场呈现四个方面的特点。其一是合金钢管市场关联指标企稳回升。进入新一年以来,全国合金钢管市场关联指标呈现大幅增长,企稳回升态势显著。其二是合金钢管市场国内需求企稳回升。上述合金钢管市场关联指标,直接间接反映了国内合金钢管的消费需求。其三是合金钢管出口需求强劲回升。其四是钢铁产量大幅增长。

黑色系期货飘红,提振了目前悲观的市场情绪,合金钢管市场交投氛围逐渐活跃,也有部分贸易商低价补库,据贸易商反馈市场竞争压力较大,至今仍有贸易商让利出货,整体交投氛围表现一般。现货市场氛围一般,低价资源成交尚可,目前合金钢管市场观望情绪尚存,商家议价出货为主。商家纷纷上调市价;市场活跃度增加,询单情况好转,成交氛围尚可,但下游对高位成交资源接受度不高,多以低位成交为主。
目前来看,潜在利好因素发酵,合金钢管价格或有小幅反弹。但房地产销售回暖向新开工传导仍然受阻,且五一假之后需求回落是大势所趋,合金钢管中期偏弱趋势不改,反弹是较好的出货时机。不过,一季度的全国房地产开发投资、城镇固定资产投资增速均有所趋弱。房地产销售回暖向新开工传导仍然受阻,且五一假期之后需求回落是大势所趋,合金钢管中期偏弱趋势不改,反弹是较好的出货时机。
现货市场:本周建材价格开始出现小幅反弹,成交量也较上周有所改善。一季度重磅经济数据出炉,GDP增长同比4.5%超出市场预期,最新公布的3月份新增人民币贷款、社融增量创历史同期新高以及3月份外贸向好,合金钢管出口同比增59.6%,近日市场不断的有利好消息放出。而且房地产出现企稳迹象,加上美国通胀放缓、降息预期略有升温,最直观的表现就是黑色系盘面走势有所好转。不过,前期恐慌情绪尚未完全消除,市场仍有部分商家降价出货,导致底部价格不坚挺。据了解,焦炭第三轮提降已经落地,预计仍会有第四轮出现。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783