您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

预计下周合金钢管行情或将整体走强

合金钢管市场方面,终端需求释放有限,下游按需采买坯料为主,今钢坯直发成交一般。黑色系期螺持绿震荡调整向上,但贸易商心态谨慎,仓储现货部分报4610-4620元含税,交投显观望。目前合金钢管库存持续累加中,较去年高峰点仅差12.44万吨,下游需求释放有限的情况下,后期钢坯资源消化有一定困难,坯厂心态较为谨慎。

通过多方面因素的分析,我们预计下周合金钢管行情或将整体走强。主要原因如下:从利多的角度来看:1、宏观利好政策在陆续落实,整的经济面不悲观。2、盘面短期不断在走新高,一定程度上提振现货。从利空的角度来看:1、下游开工率低,需求弱,需求处于历年历史低位。2:目前社会库存压力大,处于历年同期高位水平。考虑中长期钢材依旧是供需略过剩预期,合金钢管基本面难以支撑自身走出独立上涨行情,由于短期受限产政策影响,盘面利润有所走阔,但在强预期带动下,行情或将短期走高。
对于后期合金钢管行情,基本面弱化的局势依然存在,叠加钢厂利润低迷,减库或减产势在必行。所幸目前市价水平不算高,宏观政策轮番刺激下,低位仍有回涨空间。考虑下游需求恢复缓慢,资金压力凸显,但原料端强劲,预计后期合金钢管现货市场震荡调整后仍有上攻动力。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783