您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

合金钢管价格下调幅度收窄

从区域上看,合金钢管产量恢复主要集中在华东、华中和西北地区,主要是因压产而限产的部分产量释放。钢材原料增加,供给端压力下降,价格支撑减弱,中短期利空合金钢管价格。全国方面,合金钢管社库下降而厂库增加,表明中间钢贸商备货积极性有所减弱。临近年关,下游市场冬储意愿普遍不高,多按需购买。钢厂方面,由于利润空间不大,合金钢管价格下调幅度收窄。由于担心库存积压,所以中间商拿货较为谨慎,需求不佳对中短期合金钢管价格形成利空。

为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,银行间流动性明显转松,覆盖跨年时点的7天期加权利率也明显回落。年末资金放量对冲了跨周期的的现金流不足,进而稳固了经济上行的动力,促进需求稳增长,间接利好合金钢管价格。2022年1月份铁水产量上升,钢材原料供给加大,成本有所回落,对合金钢管价格支撑减弱,合金钢管价格偏弱运行。此外,从社库厂库变动情况来看,钢贸企业采购钢材力度有所下降,一方面是临近年关,市场需求逐步收窄。另一方面,有不少企业表示不做冬储,观望和看空情绪高涨,将进一步引导价格下行。因此,短期合金钢管价格偏弱运行。
现货市场仍在走弱现实行情,整体未见明显波动,合金钢管市场情绪依然低落,价格继续走低,部分地区和商家存在二次调价操作,但成交依旧清淡,终端采购反馈较差。目前来看,市场大方向趋弱格局在弱现实占据主导的背景下实现反转的可能性不大,短期期货盘面反复拉锯更多的是在一波流畅的调整行过后进入缓冲期,复产预期以及冬储未大面积触发的情况下,不排除仍有震荡下探的空间。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783