您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

合金钢管现货市场价格小幅下调

疫情的影响超出预期,也将会对合金钢管市场的信心有所影响,商家普遍采取比较保守的经营和生产策略,原材料采购下降,中短期对合金钢管价格形成利空。铁矿石价格上涨,从成本上对合金钢管价格形成新的支撑。然而Omicron的传播速度超过预期,对市场信心的冲击仍在,商家多数持观望态度,生产意愿普遍不高,需求仍然维持低位,两次试探性上涨未能突破中期阻力位。

合金钢管现货市场价格小幅下调,市场交投气氛整体一般,仅南方部分地区有少量终端按需采购,赶工需求进入尾声,而大面积冬储需求尚未启动,北方合金钢管市场亦基本凉凉,来自需求端的驱动力量非常弱。

此外,钢企复产略有增多,或将提升原料成本,而前期供给支撑随之减弱,对市场形成一定压力。钢厂方面,继东北地区钢厂出台冬储政策后,今日河钢冬储政策正式出台,市场反应较为冷淡,观望博弈气氛明显,后期大部分钢厂冬储政策将相继公布,按当前的情况看,市场接受度较为有限,春节前主动性大面积冬储的可能性不是很大。短期来看,在供需未出现明显转变的前提下,国内钢市合金钢管大方向震荡趋弱的格局难以改观,个别品种超跌过后存在短暂的反弹可能,但总体希望亦不是很大。

合金钢管成交表现平 平,终端采购意愿偏低,刚需采购为主。目前本地库存处于低位,部分规格出现短缺,对现货价格尚有一定支撑。盘中期螺弱势下滑,商家悲观情绪放大,部分商家 为刺激出货,价格二度下调,累计跌幅在30-40元/吨。随着赶工期步入尾声,在建工程项目陆续收尾,后期需求难有持续放量,市场面临资金缺口。北方材到 货节奏加快,规格短缺的情况将得到缓解,合金钢管商家普遍对后市行情并不乐观。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783