您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

合金钢管上涨是否有持续性

合金钢管现货市场价格仅随盘面小幅上涨,早盘询价积极,南方个别地区终端有赶工现象,但大部分地区交投气氛未见明显变化,整体成交偏向一般。短息消息面利好推动占据主导,不排除部分品种,尤其是原料端仍在上涨的可能,品种间步调或有不一,成材端受季节性影响,供需逻辑尚未走完,重点关注利好释放过后,产量、库存以及冬储的最终走向。

近期央行降准预期落地,成材震荡走高,随着环保、能耗双控、华北采暖季以及冬奥会限产预期持续限制下,板材产量显著回落,叠加近期板材利润收缩,部分钢厂产线排产向建材转移,整体库存低位但降库速度弱于往年同期水平,仍处于供需两弱格局,商户心态受今期价提振,逢高出货为主,然下游按需采买,成交不及预期,预计合金钢管短期上涨幅度有所收缓。
进入12月份,北方大部分地区因天气寒冷,工地开工受到影响,用钢减少,让人感到疑惑的是,合金钢管价格却是上涨的行情。淡季上涨究竟是什么原因呢,合金钢管上涨是否有持续性?进入冬季,北方主要钢铁生产地区唐山、邯郸等加大空气污染防治力度,钢铁企业错峰生产增多,钢铁产量持续下降。另外合金钢管社会库存也在持续下降,截止到11月末,全国大中合金钢管市场合金钢管库存较前一周减少近37万吨,合金钢管库存近七周减少,在需求没有大幅度增量的情况下,合金钢管供给和库存均维持在历年来的较低水平。
进入12月,对于合金钢管价格走势,我们要关注以下三个方面的影响,一是临近年末,合金钢管市场资金面会非常紧张;二是离冬奥会开幕越来越近,北方钢厂限产将会一定程度减少合金钢管市场的供给、减弱12月复产的风险;三是时至深冬,明天就是大雪节气了,需求转弱,商家操作相对谨慎、冬储意愿不高。综合来看,目前反弹趋势未终结,但是大趋势来看,后市不排除还会有走弱可能,建议商家谨慎操作。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783