您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

12月合金钢管价格行情“区间震荡,前高后低”

 十一月份,国内合金钢管市场震荡走低,全月走势呈现“大幅下探,低位回涨”:上半月,黑色系期货集体回调,原料价格轮番下跌,需求季节性转弱,现货市场涨少跌多,价格重心整体下移;下半月,宏观面出现暖意,黑色系期货超跌反弹,加之各地钢厂纷纷托市,市场情绪得到提振,现货价格低位回升,在这个过程中,局部需求也有好转。总体来看,11月份国内合金钢管市涨跌频繁转换,但环比价格走低,与我们上月预警“震荡调整,重心下移”的判断基本相符。

进入十二月份后,我们预计合金钢管宏观面不会有太大的变化,但行业面会有一定调整:首先,经过前期的大跌和修复之后,市场心态不再一味悲观,钢价继续走低的动力减弱;其次,在“稳增长”主基调下,地方年末冲刺效应犹在,需求端存在一定韧性;另外,铁矿石、焦炭、废钢等原料价格有止跌甚至反弹的迹象,钢厂生产成本遇到较强支撑;再次,在粗钢产量压减和北方采暖季的双重影响下,合金钢管供应端不会有强势增长;最后,北方地区陆续停工,资源跨区域流动会成为常态。综合来看,在供应紧缩和成本支撑的作用下,十二月份国内合金钢管价大幅走低的概率不大,有望走出与十一月份相反的行情,即,“区间震荡,前高后低”。

回顾11月份,国内合金钢管价呈震荡下行态势:上旬,受政策面调控影响,黑色系期货大幅下挫,现货市场恐慌情绪弥漫,价格呈现大幅下跌;中旬,合金钢管市场供需两弱格局不变,在资本市场的引导下,现货价格频繁震荡,由于前期跌幅较大,高位风险得到释放,市场阶段性底部若隐若现;下旬,在行业面预期回暖的提振下,期货市场止跌反弹,各地钢厂纷纷“救市”,各地合金钢管现货价格出现一定程度的回升。
 
11月份合金钢管行业基本面呈供需两弱格局,其中,因采暖季限产开启,叠加钢价大幅下挫后部分钢厂主动减产,供给端保持低位;在淡季因素影响下需求端表现不佳,南北市场需求出现明显分化;总体来看,供给端收缩力度大于需求端降温的程度,所以国内合金钢管库存延续下行。考虑到进入12月后,在年终冲刺效应下,需求端有望维持一定强度,同时供给端不会出现明显增长,合金钢管供需结构会得到一定修复。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783