您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

预计11月合金钢管价格小幅探涨

合金钢管需求面显示数据来看,尚无明显改善迹象;成本方面,今铁矿期货补跌,午盘跌停;另外今外围主要市场建筑合金钢管价格也大幅下跌,多重因素共同作用下,螺纹市场表现受不小影响。现货方面,“银十”预期落空,全国合金钢管价格跌幅较大,钢厂利润明显收紧,个别钢厂临近亏损,市场贸易商因库存成本高位,亏损严重。目前多数钢厂以降库为主,商户则多是回笼资金,对于后市,市场商户看空情绪浓厚,补仓积极性不高。当前政策对后续限产力度并未明确表态,多数钢企原料库存相对处于低位,采购困难,短期内尚无大幅增产的风险。

今日现货报价大幅下跌,市场冷清,成交惨淡。市场方面,下游反馈市场采购价格有一定暗降优惠,鉴于当前行情波动巨大,政策及情绪走向不明朗,商户多维持低库存水平以应对未来的不确定性,消费端同样谨慎观望,按需采购为主。政策方面,近期相关部门对动力煤价格调控的影响持续向成本端传导,需求旺季并未如期而至,对市场造成一定程度的负面影响,整体供需双弱格局未变。
本月MLF有望维持等量续作,保障市场资金流动性,国家促进经济发展仍然以稳为主。市场需求逐步恢复,利好中长期合金钢管价格。国家推进碳中和碳达峰,对“两高”项目管理加大力度,在一定程度上继续对合金钢管产量形成制约,合金钢管供给端承压,利好短期合金钢管价格。资金方面,央行目前仍然要保障11月份市场流动性,MLF有望等额续作。供给方面,发改委对“两高”项目压力仍在,加之冬奥会在即,环保部门对河北及周边地区排放量持续关注,减产限产力度非但不减且有望加严。综合来看,预计短期合金钢管价格小幅探涨。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783