您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
合金钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 合金钢管

明日厚壁焊管价格或趋弱整理

    期螺弱势震荡,厚壁焊管市场信心显疲软,贸易商随行就市跟降调整,市场整体成交平平,部分低位小有成交,商户心态多观望为主,终端需求释放有限,厚壁焊管贸易商多规避风险操作,拿货量较之前明显减少,由于临近春节,下游工地多有放假,预计明日厚壁焊管价格或趋弱整理。

 
    期卷持绿震荡,制造业需求转弱,工人预计提前返乡,厚壁焊管交易时间比往年减少一周左右,现货市场成交欠佳,商家多控制库存降低风险,部分市场到货量较前期有所下滑,铁矿焦炭以及废钢坚挺偏强走势也给厚壁焊管价格形成有力支撑,考虑库存压力较小,预计明日热卷厚壁焊管市场价格或偏弱。
 
    临近春节,下游用户多按需拿货,厚壁焊管市场交投氛围欠佳,成交方面依旧疲软,部分商家表示由于价格相对高位,冬储价格不合适,故冬储意愿偏低,厚壁焊管市场恐高观望心理明显,贸易商现多以出货为主,多清库过节,预计明日厚壁焊管价格或偏弱运行。
 
    回顾全年,厚壁焊管行情可以按照季度分为四个阶段:疫情冲击(1-3月):国内外两次疫情突发导致经济停滞,厚壁焊管供需错配造成库存大幅积累,盘面在预期与现实的悲观中两度大幅下挫;内需恢复(4-6月):政策托底经济,基建和房地产成为刺激经济复苏的主要引擎。厚壁焊管高需求下库存快速下降,带动产量及价格迅速提升。但海外疫情失控导致全球需求萎缩、制造业停滞导致订单开始转移。进出口扭曲(7-9月):海外疫情爆发导致大量订单转移,但螺纹季节性走弱叠加大量钢材进口,压制库存去化速度并逐渐累库,最终数据不及预期导致盘面大幅回调。内外共振(10月-12月):国内经济加速恢复,海外订单持续转移,内外需求共振推动价格加速上涨。厚壁焊管价格从年初两度疫情冲击的低估状态到年尾内外需求共振的高估状态,实现了一轮估值充分修复和预期的完全转换

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783