您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
大口径无缝钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 大口径无缝钢管

大口径无缝钢管价格或许会有反弹

上周部分地区受台风天气影响,大口径无缝钢管需求阶段性受阻;库存连降11周后转降为升。目前正处于“金九银十”传统旺季,短期需求仍有望重新回升。但再往后看,需求向上的弹性及节奏仍有赖于地产、基建等领域的改善情况。截至8月,地产端仍在下探,房地产开发投资、新开工面积仍在下降;而基建投资、制造业投资及汽车产销量继续加速回暖。全年来看,我们认为大口径无缝钢管需求最差的时候已经过去,市场不必过于悲观。

近期大口径无缝钢管价格维持低位徘徊,后期走势显得扑朔迷离,而美联储加息是最近钢市讨论的焦点。加息落地后大口径无缝钢管价格会咋走?万一,此次加息100个基点,那么新的一波恐慌情绪或将席卷全球,大宗商品价格或将继续大跌,钢市也将难以幸免,大口径无缝钢管价格必跌,且跌幅较大。
如果加息75个基点,那么它对钢市的影响或许没那么大。因为75个基点符合市场预期,利空情绪也基本提前释放了,难以掀起新的风浪,大口径无缝钢管价格走势更多的仍是围绕供需运行。而从这个角度来看,当前市场供强需弱,大口径无缝钢管价格或将继续偏弱运行。
有人说,加息75个基点大口径无缝钢管价格要大涨。对此我持怀疑态度。尽管7月加息落地后大口径无缝钢管价格大幅上行,但此一时彼一时。七月大口径无缝钢管价格上行是基于上半个月大口径无缝钢管价格深跌后的市场修复,且当时市场对于需求改善的预期偏强,而九月需求预期持续走弱,加息落地后,大口径无缝钢管价格或许会有反弹,但幅度不会太大。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783