您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
大口径无缝钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 大口径无缝钢管

8月开始大口径无缝钢管价格就开始反弹

本周钢厂大口径无缝钢管利润修复并逐渐复产的预期不断强化,部分市场观点认为短期铁水产量或已见底部,供应端企稳;库存持续大幅去化,大口径无缝钢管基本面支撑转强,其中热卷因前期减产力度弱于螺纹而仍然留有库存高企的压力,基本面支撑稍弱于螺纹;

大口径无缝钢管需求端则仍处于传统淡季中,受高温多雨天气影响,需求释放动力有限,下游观望情绪仍浓厚,短期或维持弱势平稳。从宏观方面来看,美联储释放了后续加息节奏或将放慢的信号,大口径无缝钢管市场情绪有所好转,推动螺卷盘面于上周延续前期反弹走势并一度突破4000平台。总体来看,在宏观情绪转向乐观叠加基本面支撑实际转好的情况下,后续钢材走势或以偏强振荡为主,但钢厂复产预期的逐步兑现或重新激化钢材供需矛盾,基建与地产的利好政策对需求带来实际改善的时间和效果也需重点关注,建议谨慎追高。
从市场实际表现来看,从7月份开始,大口径无缝钢管价格确实一直在不断下跌,到了7月12日,国内螺纹钢主力期货价格已经跌破4000元每吨,而且在7月底之前,螺纹钢主力期货价格一直维持在4000元以下,这跟我们之前的预测基本上是一致的。
前段时间我们曾经预测过国内大口径无缝钢管价格会跌破5000元每吨,而且从市场实际表现来看,从7月份开始,钢材价格确实一直在不断下跌,到了7月12日,国内螺纹钢主力期货价格已经跌破4000元每吨,而且在7月底之前,螺纹钢主力期货价格一直维持在4000元以下,这跟我们之前的预测基本上是一致的。但是进入8月份之后,大口径无缝钢管价格就开始出现小幅度上涨,8月1号国内螺纹钢主力期货价格收盘达到4093元每吨,再次突破4000元大关。
而且从最近一段时间大口径无缝钢管价格的走势来看,从7月18日开始,钢材价格一直是涨多跌少,过去十几个交易日钢材价格已经从最低时候的3700元左右上涨到目前的4090元左右,相当于半个月左右的时间涨幅超过10%,这个确实有点出乎我们的预料。按照之前市场分析,我们预测大口径无缝钢管价格在9月份之前都有可能维持在5000块钱以下,但没想到从8月份开始大口径无缝钢管价格就开始反弹了。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783