您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
大口径无缝钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 大口径无缝钢管

Q345B方管价格上涨困难

全国各地市Q345B方管价格低位回升:其中,北方市场反弹,钢厂主动推涨;南方期货提振信心,价格底部上移。本周钢材指数盘整,成本指数再跌,显示钢厂动态利润空间有所拓展;本周Q345B方管期货震荡抬升,对现货市场有拉动作用。

市场分析指出,弱需求是影响上半年钢价的主要因素。对与下半年钢材的供需形势和钢价,当前市场仍有分歧。
受疫情反复、南方高温雨季、地产低迷等诸多不利因素影响,上半年国内钢市呈现出总体呈现“供强需弱”局面。其中,弱需求是影响钢价的主要因素。对未来钢材的供需形势和钢价,当前市场仍有分歧。
民生证券分析师邱祖学表示,地产事件发酵,市场担忧钢材消费,叠加美联储加息预期加强,大宗商品悲观情绪释放,导致截止7月16日当周Q345B方管价格大幅下跌。展望未来,邱祖学表示,整体看,地产事件对钢材消费实质性影响有限,后期随着恐慌情绪冲击逐步缓和,钢价有望走稳。受部分地区地产链事件影响,钢铁需求尤其是螺纹钢需求预期较为悲观,Q345B方管价格持续下降,部分钢企进行检修和停产,在需求未见转机之际,钢材价格恐延续震荡偏弱格局。
建信期货黑色金属研究团队肖维表示,目前钢铁行业减产仍未能使得钢材价格止跌。另外,基于铁矿石价格或再度走弱的考虑,后市钢材成本支撑也将再度弱化,Q345B方管价格持续反弹的可能性不大,或再有回调以通过时间的累积完成筑底。展望下半年,随着铁矿石和焦煤价格的下跌,钢厂的利润也将逐步恢复。影响钢材价格的恐怕只有需求了。在需求端逐步平稳向下的大环境下,Q345B方管价格上涨困难,下跌容易。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783