您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
大口径无缝钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 大口径无缝钢管

大口径厚壁焊管现货价格全面上涨

短期大口径厚壁焊管供应端增量不及预期叠加利好刺激,价格仍有上涨空间,2月风险不大。在库存增速较慢的背景下,大口径厚壁焊管市场风险释放压力不大,全月高位震荡可能性较大。3月初逢两会召开,政策刺激有望延续。短期来看,螺纹钢(4917, 80.00, 1.65%)期货有望冲击4950-5000附近,碍于库存缺口较大,仅看阶段性空单入场,大跌可能性暂时有限。不过这里也需注意,随着价格不断走高,大口径厚壁焊管市场兑现利润意愿将愈发强烈。后期随着炒作淡化,关注需求能否兑现将是大口径厚壁焊管价格波动的主要因素。

在期货及钢厂助推下,大口径厚壁焊管贸易商普遍涨价。从成交方面来看,由于市场商户多数还未正式开工,主流区域零星成交,整体出货较少。短期来看,由于需求未真正启动,大口径厚壁焊管现货市场上涨主要还是情绪面推动。短期需要关注消费恢复情况,若市场存在高价格低需求,则需谨慎贸易商集中兑现利润。目前整体市场上涨幅度较大,在冬奥会限产背景下,需求将逐渐趋于好转,大口径厚壁焊管现货市场情绪较为乐观,各地大口径厚壁焊管现货价格全面上涨。
节后首日,钢材市场价格实现“开门红”,主要是节前一周利好消息频发,大口径厚壁焊管价格却因休市无甚波动,延至节后补涨。宏观方面,今年以来,多部门陆续释放稳增长信号,包括适度超前开展基础设施投资等。成本方面,节前原燃料价格表现强势,钢材生产成本上移。供需方面,节前钢材累库速度慢于往年,市场对节后预期乐观,大口径厚壁焊管期货向上修复基差。
后期基建投资有望发力,但也要看到制造业扩张放缓,房地产市场依然低迷。春节假期叠加冬奥会影响,不少钢厂实施检修减产。春节期间钢市大口径厚壁焊管供需两弱,钢材库存累积速度加快,后期关注钢铁产业链上下游企业复工复产情况。短期来看,由于需求未真正启动,大口径厚壁焊管现货市场上涨主要还是情绪面推动。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783