您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
大口径无缝钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 大口径无缝钢管

据说后期大口径无缝钢管价格易跌难涨

大口径无缝钢管等行业碳达峰实施方案将陆续发布,工信部等部门发布“十四五”原材料工业发展规划,发展目标包括:到2025年,粗钢、水泥等重点原材料大宗产品产能只减不增,产能利用率保持在合理水平。大口径无缝钢管现货市场仍在走弱现实行情,整体行情未见明显波动,市场情绪依然低落,成交依旧清淡,终端采购反馈较差。目前来看,大口径无缝钢管市场大方向趋弱格局在弱现实占据主导的背景下,实现反转的可能性不大,复产预期以及冬储未大面积触发的情况下,不排除仍有震荡下探的空间。

大口径无缝钢管现货市场价格降幅有所放缓,但总体成交依旧凉凉,仅个别地区早间有部分低价成交,大部分地区交投气氛甚至不及昨日,大口径无缝钢管市场心态偏于悲观。近日来虽然盘面反复拉锯,时涨时落,实际大方向趋于弱势震荡格局已基本奠定,尤其复产预期尚在,年末资金紧张以及市场库存临近拐点等多方因素困扰,价格底部空间仍有下移的时间和空间,大口径无缝钢管市场亦仍在期待冬储合理区间的来临。
大口径无缝钢管成交表现一般,市场采购积极性并未放量,刚需采购表现一般。盘中期螺震荡回落,市场上行之势收窄。考虑到元旦、春节的临近,终端需求加速离场,年底需求停滞,若无重大利好,由于价格偏高、涨价预期和冬储后收益不高等原因,市场冬储热情不佳。当前由供需两弱向供强需弱过渡,后期大口径无缝钢管现货价格易跌难涨。
今天大口径无缝钢管期货走势弱于现货,目前产量低位,发运受限,现货库存继续下降,市场资源规格不全,使得现货价格弱势盘整但跌幅较小。短期大口径无缝钢管价格仍将维持震荡偏弱态势。总体成交较前一日有所好转,午后盘面回落,商家有降价出货倾向,部分地区价格出现小幅回调。当前大口径无缝钢管价格降幅有限,节假日前,终端商少量且阶段性补库,本周社库微降,商家出货悲观心态有所改善,价格波动相对空间有限,多表谨慎操作。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783