您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
大口径无缝钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 大口径无缝钢管

大口径厚壁焊管价格有缓慢上升的驱动

从上周市场表现来看,大口径厚壁焊管供需结构上,下游复产后再次环保停产,供需结构难有明显变化;其次库存结构上,钢坯的成交仍主要集中在贸易环节套保,钢坯仓储周度累库继续超10万吨,而下游厂内钢坯库存更多表现为维持常备量,部分厂家存在外售坯料的情况;第三从大口径厚壁焊管市场交投的角度来看,钢坯交易的活跃度,贸易环节套保第一,下游直发采购其次,集港第三,对大口径厚壁焊管价格有支撑。第四从成本的角度来看,钢坯成本支撑钢坯价格,下游采购成本以及轧制成本制约钢坯价格。

综合以上,上下游成本的矛盾集中体现,而大口径厚壁焊管现货在套利下保持随盘而动,对于钢坯出厂价格而言,支撑在成本,压力在下游生产积极性,短期内保持窄幅调整。上周初国内大口径厚壁焊管价格小幅上涨,华北地区涨幅大于其它区域,短期来看主要关注以下几个因素:大口径厚壁焊管供应层面看,随着第二波集中检修结束,近期钢厂产量、厂库均有明显回升;由于大口径厚壁焊管价格进入窄幅盘整阶段,近期到货的后结算资源成本也较高,加上钢厂生产成本高企,在此双重支撑下,大口径厚壁焊管跌价空间较小;区域价差方面,虽华北区域大口径厚壁焊管价格有所反弹,但整体偏低,从河北一单一议价格看,发到其它区域仍有空间。
厂库:近期钢厂出库因疫情影响而呈现放缓趋势,大口径厚壁焊管厂库转移至社库的难度在增加。冷轧下游订单跟随价格调整,目前冷轧价格,接受度尚可,下游订单可维持到年后;而钢构与基建行业、焊管,消费大幅下降,采购短期已基本到位,年前带来的量有所下滑;工程机械行业,季节性消费维持,下游有钢厂补库的行为出现,短期体现出消费预期较好,短期略差的情形;目前国外对国内采购原卷的内外价差继续呈现国内低的情形,年前海外商家仍会逐步零星采购,不过就对1-2月份而言对国内有较大支撑。因此市场在预期消费尚可,产量打满的情况下,库存累积量不大,对大口径厚壁焊管价格有缓慢上升的驱动。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783