您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

钢管价格反弹力度或将有所收敛

随着钢管价格的反弹以及钢企利润的修复,钢厂复产动作渐多,螺纹钢产量环比增幅扩大,且华东大区和北方大区螺纹钢产量也实现了触底回升。钢管需求端整体仍无较大改善,螺纹钢表需同比增速回正,但周环比增量仍不明显,甚至部分贸易商出现一定恐高情绪使得建材成交环比仍偏弱。螺纹钢社会库存实现七连降,钢厂库存六连降,库存压力继续边际走弱。短期钢管供需两端仍有继续边际回升预期,但空间容易受到太原开展夏季大气污染防治攻坚行动以及贸易商的恐高情绪的限制,钢管价格反弹力度或将有所收敛,短期暂以震荡格局看待。

目前对于钢管而言,供需基本面依然保持比较好的格局,供应虽然开始恢复,但同比还保持20%左右的减量,且利润大幅好转后复产速度还不是很快;钢管需求边际略微改善,水泥开工率和沥青开工率都环比在回升,9—10月建材还有旺季的预期。因此只要供应回升的速度不太快,当下的钢管价格还能有一定支撑。
展望后市,未来1—2个月黑色系品种价格将以偏强运行为主。现阶段钢管总体库存不高,并且持续快速去库,为旺季价格上涨创造了比较好的条件。此外,未来旺季需求能够阶段性兑现。近期,基建工程到位资金有所好转,考虑到今年疫情和不利施工天气的影响,基建形成实物工作量的时间有所推后,稳增长背景下基建需求有望发力。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783