您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

萎靡的钢管市场价格依旧下滑

期螺震荡调整 ,钢管现货市场价格继续下行,随着经济下行压力大,多项数据不理想,多部门出台政策,刺激经济发展,然远水解不了近渴,终端采购谨慎,整体成交一般,商家多谨慎观望,保持快进快出,远水仍解不了近渴,萎靡的钢管市场依然不见起效,欲知后期钢管走势,往下看……

发改委对焦煤焦炭价格继续施压,市场看空情绪增高,煤炭价格上涨空间有限,中短期或将再次走低。原材料价格下降从成本端对钢管价格支撑减弱,利空中短期钢管价格。据市场反馈,山西多举措增加煤炭产量,成本端支撑走弱,且在疫情下,终端需求释放不佳,整体交投不畅,虽然有央行资金支撑,多部门加大基建投资,但实施周期较长,整体现货预期仍然较差,预计明日管材市场价格或将下行。
由于钢管期限货价格持续走弱,钢贸商备货意愿普遍不高,这也导致了社库连续下降。钢厂厂库增加,或将再次主动下调价格以去库存,但受限于利润空间的考量,目前多项经济指标数据较差,为了刺激经济恢复,多部门积极出台利好政策,央行资金支撑企业纾困解难,然整体需求释放不足,整体交易成交不好,商家补库谨慎,暗降现象较多,成交疲软,商家看空心态较强。
从国家层面来看,利好消息较多,国家通过积极的财政政策和宽松的货币政策来推动经济发展。而原料端,对矿产的价格把控也丝毫不放松,只有稳定原材料价格才能更好的稳定市场预期,加速经济恢复的进程。从期货盘面来看,目前仍然处在下跌的趋势之中,但跌势逐步放缓,未来一两周内或将迎来转变。预计,今日钢管价格稳中个涨。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783