您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

今日钢管价格小幅上涨10元/吨

早间华东钢管市场报价主流持平,部分资源小幅上涨10元/吨。开盘后 期螺震荡下行,钢管市场情绪趋弱,今日中间商入市积极性不高,投机需求表现平平。今日上海逐渐开始有序进入复市阶段,预计在6月初全面恢复正常,商家信心有所 提振,目前市场交易稀少,终端需求恢复迟缓,找车仍然困难,短期成交难有放量。午后期螺震荡收涨,商家心态有所恢复,钢管现货跌势逐步收窄。

5月份,国内钢管市场处于传统淡旺季交替的时间节点,但由于疫情反复的影响,下游实际采购需求释放力度明显受限,同时钢厂也面临前期高成本和钢价下滑的双重压力,迫使钢铁生产企业的产能释放依旧维持承压的态势。由于近期部分钢铁生产企业出现亏损,明显降低了产能再次快速释放的意愿。
国内钢管市场受到多重因素的影响,国际经济环境存在俄乌局势持续的影响和美联储加息步伐加快的预期,国内经济环境存在疫情反复、需求收缩、供给承压的现实,国内经济的不确定性明显上升。从需求层面来看,钢市下游的需求收缩态势较为明显,汽车行业断崖式下降,机械行业也受到国内外双重压力,房地产行业承压态势延续,基建行业恢复不及预期。目前国家层面正在全力推进各地复工复产,但由于疫情仍散点多发的影响,重点工程项目的施工进度不尽人意,钢厂库存和社会库存去化进程较为缓慢,也引发了现货市场商家的担忧情绪,同时由于南方雨季将从南向北逐渐展开,南方钢管市场需求将受到较为明显的影响。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783