您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

钢管价格续涨渐显乏力

目前钢管整体外于供需双弱局面,短期来看,产量端有所恢复,需求端受季节性走弱影响,后期库存预计小幅累库,但由于库存处于绝对低位水平,短期影响不大。废钢管价格格走强,使得短流程成本高企,短流程几乎没利润,从而限制了部分供给,叠加冬奥会对部分产量的压制,钢管价格易涨难跌,同时钢厂冬储结算价格普遍偏高,贸易商冬储积极性普遍不高。所以现货价格仍有走弱空间,但因为市场对于宏观稳增长预期渐强,加上目前盘面对现货贴水幅度依然偏高,所以贸易商更倾向于盘面冬储,故盘面价格可能会继续偏强。

黑色系期螺高位回落,贸易商心态显谨慎,午前仓储现货4470元含税部分有成交。近期市场传言冬奥期间秦皇岛钢企限产50%-70%。此阶段丰润轧钢企业全停,市场炒作情绪浓郁。考虑近两日唐山天气不佳,或出现新一轮限产停产等情况,加之高位需求释放速度仍显缓慢,因此钢管价格续涨渐显乏力。
昨日,期货市场延续上涨劲头,钢管市场情绪较好,期现货表现良好。现货方面,昨日北京、上海螺纹现货较前日涨10元/吨,整体市场持稳。需求释放渐行渐弱,价格上行后劲不 足。目前库存处于低位,部分规格出现短缺,原料价格持续回升,成本支撑作用趋强。考虑到冬储将近,钢厂政策较为强势,市场冬储意愿普遍偏低,短期商家持谨 慎态度,实际可交易日所剩无几,商家也无意抬高价格。
目前废钢市场资源紧缺,市场上抢货仍然较激烈,钢厂在补库和冬储需求下,采购废钢积极性尚可。再加上关联品种铁矿石和焦炭走势偏强,对钢管价格有 一定支撑。不过现在正值下游需求淡季,叠加原料供应紧缺,电炉钢厂将会陆续停产放假,对废钢需求明显减弱,抑制废钢上涨空间。再加上废钢管价格格高于铁水成 本,添加废钢经济效益不高,钢厂钢管调价较为谨慎。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783