您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

12月钢管价格整体维持窄幅震荡为主

尽管难以改变明年上半年钢管需求滑落的情况,但对改善滑落程度意义较大,对明年下半年钢管需求或带来增量;带来的边际价格影响较大,尤其“保交付”对钢管现货存在支撑。目前期货主力合约隐含的吨钢毛利、吨钢净利基本位于本年度的高点附近,而随着钢铁需求逐渐回升、尤其是2022年春季复工之后,吨盈利指标有望继续上升,幅度可能超出市场预期。这显然有利于钢铁行业的整体估值提升。

受货币宽松和稳增长预期强化的刺激,加之部分品种地区缺规格,近期现货有探涨情况,但是上涨强度不大,一方面期螺走势不稳,另一方面淡季、年底需求跟进乏力,高位成交不畅,终端采购谨慎,部分商家依然坚持出货回笼资金。供需两弱格局下,建议商家按需操作。预计短期钢管市场波动幅度或有限。
进入12月份,钢管价格整体维持窄幅震荡为主,整体重心上移,波动空间有限。需求方面,终端多数按需补库为主,市场投机需求明显减弱;供给方面,各地区限产依旧频繁,部分地区缺货现象普遍,厂商调整意愿不大。首先从供应方面来看,近期唐山地区个别钢厂螺纹、盘螺产线有所复产,同时由于北方地区价格依旧高位,西北、东北等地区外材流入,供应略有增加,目前降库趋势有所扭转,部分地区库存由降转升,但市场部分规格依旧紧俏。
进入12月份,气温逐渐走低,北方地区部分工地已经进入收尾赶工阶段,尤其到12月下旬以后实际需求几乎停滞,钢管整体成交量受限,可以看出,自11月份开始,北京地区主流大户成交量几乎都在万吨以下,实际成交表现有限,投机需求明显减少,多数为终端按需补库为主。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783