您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
钢管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 钢管

12月钢管价格难以大幅上涨

煤炭价格上调,将会从成本端对钢管价格形成支撑,未来对钢管价格形成利好,更灵活的价格调整机制将会避免煤炭价格暴涨暴跌,进而避免钢市剧烈波动。由于新毒株的不确定性,短期经济活动或将大幅缩水,航班、出行减少,对燃油的需求同比降低,从油价的下调也释放出了市场看空的信号。12月3日24时,国内成品油新一轮调价窗口将开启。据推测,本轮国内成品油价大概率下调,对中短期钢管价格形成利空。

在疫情的影响之下,供应链状况频发,打破了市场的供需平衡,中短期之内导致通胀发生。在新型毒株袭来之际,经济增速将会大幅降低,采购降低,将会中长期对钢管价格形成利空。从发改委最新签订的2022年煤炭定价机制来看,部分基准价格有所上调,对煤炭价格形成利好因素,焦煤焦炭期货价格今日也迎来了小幅反弹。煤炭价格走高也助推了钢管价格价格小幅上涨。然而市场仍然观望为主,产量与库存同时降低,虽然限产仍在,但需求不佳,钢管价格难以大幅上涨,多以试探性上调为主。综合来看,市场进入整理期,上涨依然乏力,周末价格低位运行,波动不大。
 
进入12月,钢市有点探涨,尤其是期螺震荡续涨,但钢贸商普遍对后市行情持谨慎心态,加上下游目前随用随采,供需两弱的模式短期难以改变。午前期螺大幅走高,现货拉涨动力不足,较今晨维持10-20调整。现货窄幅波动,因此操作空间不大,商家多随行就市,逢高出货为主。唐山再次启动重污染天气预警响应,钢管供需双弱,难有大幅变化。
 
钢管市场来看,限产消息提振现货市场,然市场整体需求偏弱,市场成交一般偏弱,部分区域规格短缺以及库存低位,规格加价有明显调整,贸易商心态谨慎,然钢厂挺价意愿尚存,综合考虑,料明价稳中小涨。钢管主要影响因素如下:1、整体需求偏弱,市场成交一般偏弱;2、期螺震荡偏强,提振现货市场;3、贸易商心态谨慎 4、部分区域库存低位,规格短缺;5、钢厂挺价意愿较强。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783