您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
螺旋管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 螺旋管

“金九银十”厚壁焊管价格将走强

向前看,“金九银十”的传统旺季临近,预计下游用钢需求仍有进一步回暖的空间,并带动厚壁焊管价格走强。下游需求的回暖幅度将决定厚壁焊管价格,即黑色系产业链上总利润的高度,而预期差将决定黑色系的阶段性方向。厚壁焊管的供应弹性则是黑色系内部原材料和成材的利润分配的主要因素。在需求淡季向旺季逐步切换的过程中,厚壁焊管供需恢复的相对速度是钢厂利润水平的关键。总体而言,预计下半年厚壁焊管或不存在大幅过剩或紧缺的风险,虽然在外部的产量约束仍存,但供给仍有相当的弹性来应对需求变化。
近期厚壁焊管在下游需求逐渐恢复的拉动下,钢铁、煤炭等周期品景气度有所恢复。厚壁焊管成交量上行、价格普遍上涨,考虑到随着高温天气过去,施工旺季的到来,前期被压制的基建等需求有望回补,板块景气度预计有阶段性的改善。此外中游制造领域光伏板块维持较高景气度、工程机械景气度继续改善;金融地产领域景气度出现边际改善,推荐关注后续受益于施工推进和社融改善的板块。

虽然当前各指数悲观情绪明显,但是部分顺周期产品,如厚壁焊管价格近期提升明显。原料方面,铁矿石进口价格短期上升明显,钢企短期需求向好;生产方面,炼焦煤价格下行为钢企盈利创造空间,而在粗钢产能压减背景下,高炉开工率连续下滑,供给明显下降;产成品方面,各类普钢价格出现小幅反弹,建筑用钢库存去化明显,工业用钢库存保持稳定,钢企库存格局稳健;厚壁焊管下游需求方面,一方面汽车产销疫后逐渐恢复,制造业领域金属切削机床等继续复苏,随着高温天气过去,施工旺季的到来,前期被压制的基建等需求有望回补,钢铁等板块仍将有阶段性机会。 

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783