您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
螺旋管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 螺旋管

今日螺旋管价格涨跌互现,调整为主

今日螺旋管价格涨跌互现,调整为主。期钢盘面昨夜高开后,至今日收盘一路下滑。昨日跃跃欲试要“抄底”的,今天似乎发现了一些真相,迟疑了。那现货还能涨吗?而焦企方面,开工有所下滑,部分焦企不同程度减产,但多数焦企并无表态。此时再看中国煤炭运销协会的倡议书,感觉焦炭市场更加扑朔迷离。下一步焦炭价格是涨还是跌,不确定性增大,如果继续下调,将为螺旋管价格打开下行空间,如果焦企全面限产,成本支撑走强,螺旋管价格下行空间有限。

房地产的寒冬似乎还未过去。土地成交不佳,现房去库政策刺激成效不明显,楼市回款速度依旧缓慢,叠加淡季天气因素制约,房地产项目推进不见起色,用钢需求惨淡。目前来看,楼市形势短期难有改观,利空螺旋管价格。主流钢厂暂无回应,螺旋管需求不佳以及钢厂亏损加剧,减产检修情况增多,钢厂多控制原料到货或按需采购,后市心态较弱。
目前螺旋管价格正处“磨底”中。核心矛盾在于当前螺旋管库存高位,需求不见起色,供需矛盾较大,压制螺旋管价格下行;其次,原材料价格短期来看下跌空间有限。铁矿在经过大幅下跌后,短期内市场情绪有所企稳,同时焦企挺价意愿明显,因此,成本方面对螺旋管价格有所支撑。另外,稳经济政策持续提振市场信心,增强后市向好的预期,对螺旋管价格下跌有一定的牵制。综合来看,预计,短期螺旋管价格继续“磨底”调整,明日整体偏弱。下一步重点关注原材料价格变动和终端需求改善情况。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783