您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
直缝焊管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 直缝焊管

直缝焊管现货市场价格小幅下跌

本周钢材产量情况出现分化,直缝焊管产量持续小幅下降,螺纹产量则小幅上升,钢厂利润修复并逐渐复产的预期不断强化,部分市场观点认为短期铁水产量或已见底部;直缝焊管库存持续大幅去化,钢材基本面支撑转强,其中直缝焊管因前期减产力度弱于螺纹而仍然留有库存高企的压力,基本面支撑稍弱于螺纹。从宏观方面来看,美联储再次加息75个基点的消息符合市场预期,会上同时释放了后续加息节奏或将放慢的信号带来了市场情绪的转好。总体来看,在宏观情绪乐观叠加基本面支撑实际转好的情况下,后续直缝焊管走势或以偏强振荡为主,但钢厂复产预期的逐步兑现或重新激化钢材供需矛盾,需求的实际改善情况也需重点关注,需谨慎对待。

黑色系早盘低开,直缝焊管现货市场价格小幅下跌,午后盘面震荡反弹,市场情绪有所回暖,但现货交投氛围偏弱,整体成交一般。总体来看,前期原料端的价格回落,叠加钢厂端主动减产,直缝焊管供需矛盾有所缓解。反观市场由于当前的高温多雨影响,加之多地区疫情散发也部分限制了市场需求,直缝焊管现货成交始终未见明显放量。
近期直缝焊管市场交投氛围随期货震荡偏强运行而有所好转,市场询单人数明显增加,但是整体需求仍未见放量,下游采购也多以刚需为主。早间期货震荡下行,多数市场价格小幅下调,合肥市场则反其道而行之。据了解合肥涨价是由于本月钢厂结算价较高,商家考虑到成本问题,不愿意降价出货。心态方面,鞍钢、本钢出台检修计划,直缝焊管市场预计其余钢厂也将陆续出台相关政策,后期市场供应或将有所减量,商家心态稍有好转。
由于目前直缝焊管市场需求清淡,下游采购积极性不足,加上部分商户仍存去库压力,上午市场报价小幅走低,不过全天成交仍表现不佳。直缝焊管资源方面,虽部分市场近期新资源到货不多,但由于整体去库速度较慢,现部分区域仍存去库压力。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783