您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
直缝焊管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 直缝焊管

造成直缝焊管价格下挫的原因分析

短期直缝焊管基本面供需双弱,供应端钢厂生产亏损,直缝焊管产出环比下滑,需求端稳经济政策效应暂未带动直缝焊管消费明显企稳,叠加6月中下旬逐步进入季节性淡季,直缝焊管需求表现疲软。库存方面,本周五大直缝焊管社库、厂库双双回升,整体看,直缝焊管逐步进入季节性消费淡季,但在各项稳经济政策支撑下,钢价继续下跌空间不大,重点关注后续直缝焊管需求表现情况。

本周直缝焊管价格走势相对简单,下跌为主。以期货跌幅来看,周内跌幅普遍超400个点,部分原料跌幅略大。造成价格下挫的主要原因,一方面是政策提振效应减弱;另一方面则是需求端的释放不足,导致贸易商心态发生变化,不利于资本端的持续炒作。需求释放不及预期,导致多空拉锯战中暂时空头占据主导位置。但是随着价格的持续宽幅下跌,盘面或有超跌反弹情况出现。不排除超跌后,技术盘出现阶段性反弹情况。
供需是周内影响价格波动的主要因素。作为需求端的主力代表上海区域来看,汽车产量持续增加属于疫情后的常态现象,包括购车补贴等优惠政策的实施,可以在一定程度上刺激需求端的释放,但是后期还需要关注需求端是够炒预期爆发。若不及预期,则制造业的增速放缓依旧会带来一定压力。
对于国内直缝焊管市场而言,消息面的提前发酵,一定程度上减缓了当前价格下跌幅度。不过参考以往美联储加息的市场反应来看,提前消化利空,有利于直缝焊管市场在利空兑现后试探反弹,不过当前并不能成为价格拉涨的主要支撑。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783