您好,欢迎访问 聊城市众顺钢材有限公司 网站!
直缝焊管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 直缝焊管

近期直发焊管价格仍将延续震荡盘整走势

期货震荡偏强运行,直缝焊管现货稳中趋弱,供应层面,上周中板产量小幅下降,但仍处于偏高水平。经济下行压力要求决策部门加大逆周期调节力度,随着各项稳增长举措的不断推出及逐渐显现效应,预计下半年中国经济将会出现三个触底回升,使得直缝焊管市场可以谨慎乐观。

当前直缝焊管市场基本面仍是供需双弱格局,随着疫情好转,复工复产逐步启动,钢市也即将进入淡旺季切换阶段。叠加地产方面以及宏观政策进一步放松及稳增长政策的不断释放,直缝焊管需求预期依然偏强。弱现实强预期格局下,预计近期直发焊管价格仍将延续震荡盘整走势。
当前经济下行压力加大。截至目前,疫情已经对我国各个行业各个领域造成了不同程度的影响。在这样的背景下,发改委明确这样的总要求,对于疫情防控“常态化”的当下来说,意在将经济发展放在更重要的位置。目前宏观预期向好,核心矛盾是各项政策的落实,对于钢市来说就意味着直缝焊管需求预期的兑现。因此,发改委此次表态将极大提振市场情绪,一定程度上利好直发焊管价格。
4月推土机、起重机等主要工程机械产品销量同比均出现了明显的下降,一方面折射出工程机械制造企业整体经营状况不佳,行业整体不景气的现实;另一方面,也反映了当前市场投资信心弱,基建领域开工率不及预期等问题。制造业和基建都是直缝焊管需求的重要领域,因此,综合来看,推土机、起重机等主要工程机械产品销量下降,都意味着相关直缝焊管需求的减少,对钢市来说都是不利的,利空直发焊管价格。

联系人:王广礼

手机:15954928969

电话:0635-8787782

传真:0635-8787783